Aloo Gosht Recipe


 




  • اجزاء

  • مرغی کا گوشت ایک کلو
  • آلو آدھا کلو
  • پیاز پانچ عدد
  • (لال مرچ آٹھ عدد (ثابت
  • لونگ چھ عدد
  • دار چینی ایک ڈنڈی
  • کالی الائچی دو عدد
  • ہری الائچی دو عدد
  • کالی مرچ آٹھ سے دس عدد
  • ادرک ایک سے دو انچ کا ٹکڑا
  • لہسن بارہ جوے
  • ہری مرچ آٹھ عدد
  • سرکہ ایک چوتھائی کپ
  • ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
  • زیرہ آدھا چائے کا چمچ
  • رائی دانہ آدھا چائے کا چمچ
  • ثابت دھنیا ایک کھانے کا چمچ
  • تیل حسبِ ضرورت
  • نمک حسبِ ذائقہ 

  • ترکیب اجزا

  • پہلے پیاز کو باریک سلائس کرکے گھی میں گولڈن فرائی کرلیں اور ایک طرف رکھ دیں۔
  •  
  • اب اسی گھی میں ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کرکے
  •  فرائی کریں۔

  • جب تھوڑا سا سنہری ہو جائے تو آلو، چکن، چھوٹی الائچی، بڑی الائچی، دار چینی، لونگ، ثابت کالی مرچ اور تیز پتے شامل کرکے ایک سے دو منٹ تک بھونیں

  • پھر اس میں دہی، پانی، لال مرچ، دھنیا اور نمک شامل کرکے ڈھک دیں اور اتنا پکائیں کہ آلو اور چکن گل جائیں۔

  • پھر اس میں فرائی کی ہوئی پیاز کو چورا کرکے شامل کریں۔

  • ساتھ میں کیوڑا اور جائفل جاوتری شامل کرکے مکس کریں اور ایک سے دو منٹ کا دَم دیں۔

  • مزے دار چکن آلو قورمہ تیار ہے۔




Comments