Aloo Baingan Recipe In Urdu


 



1 آلو (درمیانہ سائز چوکور ٹکڑے بنا لیں) دو عدد
2 بینگن (چوکور کاٹ لیں) ایک عدد
3 درمیانہ سائز ٹماٹر(چوکور باریک کاٹ لیں) ایک عدد
4 سبز دھنیہ (کترا ہوا) ایک کھانے کا چمچ
5 سبز مرچیں (پسی ہوئی) تین عدد
6 گھی (پگھلا ہوا) دو کھانے کا چمچ
7 نمک حسب ذائقہ
8 مرچ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
9 ہلدی آدھا چائے کا چمچ
10 سوکھا دھنیہ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
11 سفید زیرہ ثابت ایک چائے کا چمچ
12 پانی دو پیالی

  1. 1آلوؤں اور بینگن کے ٹکڑوں پر نمک چھڑک کر پندرہ منٹ کے لئے رکھ دیں
  2. 2پھر ان کو پانی کے نیچے رکھ کر اچھی طرح دھولیں اور خشک کر کے ایک طرف رکھ دیں
  3. 3فرائنگ پین میں گھی گرم کر کے زیرہ بھون لیں
  4. 4سبز مرچیں اور ٹماٹر شامل کر یں اور ڈھک کر تھوڑی دیر پکائیں
  5. 5پانی ڈالیں اور جب ابلنے لگے تو سبزیاں ڈال کر مزید 8منٹ پکائیں
  6. 6سبز دھنیہ سے آرائش کریں


Comments